Política de cookies y privacidad

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y
PROTECCIÓN DE DATOS
Respetando lo establecido en la legislación
vigente, http://www.defcomseguridad.com/ (en adelante, también Sitio Web) se
compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel
de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.
Leyes que incorpora esta política de privacidad
Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente
en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma
respeta las siguientes normas:
 El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de
abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
 La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de
Carácter Personal (LOPD).
 El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el
Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de
Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
 La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y
de Comercio Electrónico (LSSI-CE).
 La Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD),
Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales
El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos
en http://www.defcomseguridad.com/ es DEFCOM SEGURIDAD S.A provista de NIF:
A53083747 cuyo representante es: PEDRO GIL REBOLLO (en adelante, Responsable
del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:
Dirección: Calle PURIFICACION, N.5
Teléfono de contacto: 677472240
Email de contacto: [email protected]
Principios aplicables al tratamiento de los datos personales
El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes
principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:
 Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el
consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los
fines para los cuales se recogen los datos personales.
 Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con
fines determinados, explícitos y legítimos.
 Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán
únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son
tratados.
 Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre
actualizados.
 Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo
serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el
tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
 Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados
de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
 Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será
responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.
Categorías de datos personales
Las categorías de datos que se tratan en http://www.defcomseguridad.com/ son
únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de
datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.
Base legal para el tratamiento de los datos personales
La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento.
http://www.defcomseguridad.com/ se compromete a recabar el consentimiento
expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno
o varios fines específicos.
El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan
fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del
consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.
En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de
formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados
con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de
alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el
correcto desarrollo de la operación realizada.
Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales
Los datos personales son recabados y gestionados
por http://www.defcomseguridad.com/ con la finalidad de poder facilitar, agilizar y
cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el
mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último
rellene o para atender una solicitud o consulta.
Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de
personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social
de http://www.defcomseguridad.com/, así como para la extracción, almacenamiento
de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así
como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos
personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.
Períodos de retención de los datos personales
Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para
los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: El
tiempo necesario para cumplir con las actividades contratadas, o hasta que el Usuario
solicite su supresión.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no
sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
Destinatarios de los datos personales
Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.
En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se
informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los
datos personales.
Datos personales de menores de edad
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los
mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus
datos personales de forma lícita por http://www.defcomseguridad.com/. Si se trata
de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores
para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos
lo hayan autorizado.
Secreto y seguridad de los datos personales
http://www.defcomseguridad.com/ se compromete a adoptar las medidas técnicas y
organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos
recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y
se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales
transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no
autorizados a dichos datos.
Sin embargo, debido a que http://www.defcomseguridad.com/ no puede garantizar
la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de
modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se
compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación
de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo
para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el
artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales
toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración
accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra
forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del
tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una
obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus
empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.
Derechos derivados del tratamiento de los datos personales
El Usuario tiene sobre http://www.defcomseguridad.com/ y podrá, por tanto, ejercer
frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:
 Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de
si http://www.defcomseguridad.com/ está tratando o no sus datos personales y, en
caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y
del tratamiento que http://www.defcomseguridad.com/ haya realizado o realice, así
como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los
destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
 Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus
datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del
tratamiento, incompletos.
 Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario,
siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de
sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales
fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al
tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento
y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales
hayan sido tratados ilícitamentemente; los datos personales deban suprimirse en
cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos
producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un
menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento,
teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá
adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los
datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos
datos personales.
Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el
tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación
del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento
sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el
Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al
tratamiento.
 Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se
efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del
Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso
común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá
directamente los datos a ese otro responsable.
 Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el
tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos
por parte de http://www.defcomseguridad.com/.
 Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el
tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del
Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el
tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles,
existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita
dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD
– http://www.defcomseguridad.com/“, especificando:
 Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la
representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la
persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la
representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio
válido en derecho que acredite la identidad.
 Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se
quiere acceder.
 Domicilio a efecto de notificaciones.
 Fecha y firma del solicitante.
 Todo documento que acredite la petición que formula.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección
y/o correo electrónico:
Dirección postal: Calle PURIFICACION, N.5
Correo electrónico [email protected]
Reclamaciones ante la autoridad de control
En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la
normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales,
tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una
autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia
habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la
autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos
(http://www.agpd.es).
2. POLÍTICA DE COOKIES
El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son
pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por
cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para
que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el
servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más
amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.
Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las
preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de
reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y
pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas
al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los
sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite
que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con
cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información
del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la
información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé
personalmente esa información al servidor.
Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales.
Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente
descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el
consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una
elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del
tratamiento inicial, removible y documentado.
Cookies propias
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y
gestionadas exclusivamente por http://www.defcomseguridad.com/ para el mejor
funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar
la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies
permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el
contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.
La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas,
el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de
Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el
navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita.
Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades
para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso,
la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del
Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.
Puede obtener más información sobre las cookies, la información sobre la privacidad,
o consultar la descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus principales
características, periodo de expiración, etc. en el siguiente(s) enlace(s):
GOOGLE ANALYTICS
La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta
información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que
procese esta información para dichas entidades.
Cookies de redes sociales
http://www.defcomseguridad.com/ incorpora plugins de redes sociales, que
permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de
redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de
dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de
cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de
sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para
informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos
personales. Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en
los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://twitter.com/es/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx
Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es
Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies
Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies
El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente—
instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que
se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los
procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador
de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones
facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de
que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio
Web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del
mismo.
3. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la
protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y
de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el
Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos
y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la
Política de Privacidad y de Cookies del mismo.
http://www.defcomseguridad.com/ se reserva el derecho a modificar su Política de
Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio
legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.
Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán
notificados de forma explícita al Usuario.
Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 1 de Octubre de 2019
para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo,
de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que
respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos
(RGPD).


Comentarios recientes

septiembre 2020
L M X J V S D
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930